Copyright © Soffa Zahara's Blog
Design by Dzignine
Tuesday, April 30, 2013

Cara memperbaiki error "You Need Format The Disk in Drive" pada flasdisk





Flashdisk adalah salah satu kebutuhan penting yang wajib dimiliki sebagian orang saat ini, selain untuk sarana untuk melakukan tranfer data , flasdisk juga bisa digunakan untuk bootable install ataupun bootable scan virus. Nah bagaimana jika flasdisk anda mengalami error tiba2 meminta format, padahal banyak data-data penting yang tersimpan, seperti pada gambar di bawah ini : 


Ok, be calm guys, langkah pertama jangan langsung desperate memilih pilihan format :D. hehehe , pasti data2 anda akan langsung hilang. 
Sebenarnya banyak software yang bisa anda gunakan untuk mengembalikan data2 anda, tetapi yang akan saya pergunakan yaitu Find and Mount. Untuk mendownload software nya anda bisa akses ke link ini Download Software Find and Mount disini




  1. Jalankan aplikasi Find and Mount, maka akan terlihat nama flashdisk anda , klik kanan pada flashdisk yang ingin anda perbaiki dan pilih menu pilihan Scan 


2. Lalu pilih menu Thorough Scan dan klilk tombol Scan untuk memulai proses



3. Setelah itu klik kanan dan pilih menu Mount As


4. Maka akan tampil pilihan drive mana yang akan dipergunakan, klik sembarang pilihan, misal pilih saja drive M dan klik OK


5. Maka akan terbuka semua file-file yang ada di flashdisk anda. Salin / Copy file2 penting anda


6. Setelah selesai dicopy klik kanan , dan klik Unmount

7. Setelah itu terserah anda, apakah flashdisk mau diformat atau tidak,  yang penting data-data penting anda sudah terselamatkan 

:D
see ya!



Sumber





18 comments:

  1. ga bisa no visible partition found semuanya gmana ?

    ReplyDelete
  2. no visible partition found gmana gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. ganti software yang lain aja gan, selain find and mount :)

      Delete
  3. emang lamaa ya? proses scannya itu?? gan,

    ReplyDelete
  4. Thanks gan file ane terselamatkan

    ReplyDelete
  5. kok habis saya klik scan gk terjadi apa2 ya ?

    ReplyDelete
  6. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  7. gan, di visible parrtitions nya kok not found y..?
    tlog d bntu gan..

    ReplyDelete
  8. gan, proses scan nya kok lama banget yah...?

    ReplyDelete
  9. Mount As nya gak aktif setelah selesai klik scan, gmana donk ....
    apa file2 ku sudah terhapus begitu saja ?

    ReplyDelete
  10. yang nggk bisa brati udah jadi RAW, udah nggk bisa dibinerin lagi itu (sayangsekali)

    ReplyDelete